Список форумов Форум Баптисты Петербурга
Добро пожаловать на форум евангельских христиан-баптистов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Письмо-вопрос и ответ на него

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Интересные ссылки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Шалом=-



Зарегистрирован: 23.02.2007
Сообщения: 705
Откуда: Поклонка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 12:54 am    Заголовок сообщения: Письмо-вопрос и ответ на него Ответить с цитатой

Неужели Вы не понимаете что христианство, такое, какое оно есть, унижает человеческое достоинство? Мы, люди, для христианского "Бога" - ничтожества, рабы. Ну, разве не так говорится в "Слове Божием" - Библии о тех, кто последовали этому учению, которые пошли навстречу Богу? Да, это правда, что евангелие приводит слова Иисуса: "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам". И: "Я уже не называю вас рабами... но называю вас друзьями". Однако после того, в книге Откровение 22:3, люди, которые Его последователи, снова названы рабами. Так кто же он - Друг или Рабовладелец? Но на самом деле разве друг поступает так, как поступает с нами Бог? Я сам был верующим и всё, что человек хочет получить, он должен у Бога вымаливать, выпрашивать, долго, порой мучительно, с постом и молитвой. Если Бог добр и действительно неиссякаемый источник всякого блага, тогда почему многие молитвенные просьбы Он удовлетворяет только после долгих
многочисленных молитв? Ведь Ему ничего не стоит дать (если Он собирается дать) сразу после первой краткой и простой просьбы. Но во всём Его отношении к человеку видно презрение и гордость. Он позволил Адаму с Евой впасть в грех и вследствие этого, люди рождаются грешными не по своей воле и не по своему выбору. Так ведь? Какой же с них спрос? Скажите, как же поверить после этого в то, что Сын Божий будто бы приходил на землю, чтобы умереть за грехи людей? Это слова, а дела Божии говорят об обратном, дела, которые Он делает в жизни тех, кто Ему поверил. Разве "христианская жизнь" не есть постоянное умирание просто потому, что он, человек, родился грешным, больным греховным состоянием, из-за чьих-то грехов? Сатана это зло, но зло откровенное, циничное даже, а Бог прикрывает Своё презрение к человеку и равнодушие к его повседневным жизненным нуждам фальшивыми словами о любви (ничем не подтверждённой кроме других слов), о прощении (чего? Того, что человек ищет себе в этой жизни лучшего), об искуплении (из состояния в котором человек находится не по своей вине. А по чьей же?) Вы скажете, что быть рабом Иисуса лучше, чем быть рабом греха. А чем же лучше? Тем, что каждый день с самого утра Вы - должник, Вы "должны ему", должны вести себя так, как вам не хочется, более того трудно и мучительно. Но Ему, "другу" это безразлично. Важно чтобы исполнялась Его воля ("благая, угодная и совершенная"?). Что же до Ваших чувств, мыслей, желаний, надежд – то, что они значат для Него, "чуткого и отзывчивого друга"?

Мне интересно, а что же Вы ответите на это и внутри Вас не проснётся ли голос, который скажет, что и Вы для этого "Бога" не более чем "раб", шестерёнка? А жизнь без Бога дает свободу, снимает ограничения, которыми Он нас окружил, позволяет быть Человеком (пусть и с недостатками), но свободным от гнёта Его заповедей. Разве вам не надоело быть ежедневно раздавливаемым Его пятой?
IS

Добрый день, IS!
Не знаю, почему Вы даже не назвали своего имени. Обычно на анонимные письма не отвечают, поэтому вполне можно было бы считать и Ваше письмо анонимным. Но мне, честно говоря, очень хочется ответить Вам. Я уже несколько дней хожу и мысленно дискутирую с Вами.
Хотелось бы больше узнать о Вас, чтобы понять, почему же Вы пришли к таким выводам. Почему-то складывается впечатление, что Вы выросли в благополучной христианской семье и поэтому грех Вам пока еще кажется таким привлекательным и красивым. Угадывается "синдром старшего брата" из притчи о блудном сыне (Лук.15:11-32). Он, вроде бы, был в доме отца, но мысли его были далеко. Я представляю себе, как он ворочался в своей постели и не мог заснуть, потому что его воображение ярко рисовало ему картины того, как в это время развлекается с блудницами его младший брат. Или, работая на поле под палящим солнцем, он представлял себе, что его младший брат сейчас пирует в роскошных дворцах в прохладе журчащих фонтанов и бассейнов. Волна саможалости захлестнула его: "… вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне…" (:29). Вот уж, действительно, подтвердились слова Христа: " ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мф.6:21). Несмотря на слова отца: "… ты всегда со мною, и все мое твое", он все же в глубине души хотел иметь свое собственное греховное удовольствие, которое, фактически, и было его "сокровищем".
Реальность жизни была вовсе не такова, как рисовалось в воображении старшему брату. Грех очень быстро сменил обличье и показал свой настоящий звериный оскал. Стремление быть " как боги, знающие добро и зло" (Быт.3:5) привел младшего брата к практическим занятиям этого "познания" у свиного корыта. Там, у свиного корыта, между прочим, очень даже хорошо философствуется обо всех преимуществах так называемой "свободы" и недостатках наемников из дома отца, которые все-таки почему-то там "избыточествуют хлебом" (Лук.15:17).
Хоть я и тоже вырос в христианской семье, но все-таки успел побывать там, "у свиного корыта". Больше мне не хочется оттуда хлебать, просто противно! Бог остановил меня, пьяного, прямо в зале ресторана вопросом в упор: "Для чего ты живешь?!!!" Это было тридцать один год назад, в 76-ом …
Вижу, что Вы неплохо знаете Писание, может быть Бог и позволит Вам испытать на себе все прелести "свободы". Брату моей жены Бог даже допустил сломать позвоночник, потому что тот уж слишком рвался "повторить подвиг" блудного сына. Теперь он в инвалидной коляске, но с радостью благодарит и славит Бога за то, что Он остановил его и спас от погибели. Может быть и Вас Бог спасет, когда будет совсем уж трудно, но, вообще-то, я не уверен. Знавал я одного человека, Валеркой звали. Дедушка его из розового детства был пастором в сельской церкви. А мне он говорил не раз, что уж на пенсии он обязательно придет в церковь, а пока еще, до пенсии, он усиленно "наслаждался" свободой, пил, когда хотел и даже когда не хотел. А однажды, где-то и с кем-то какими-то "неправильными" грибками закусили, и, как говорится, не приходя в сознание, отошел в мир иной. И все, кто его знали, в один голос утверждали, что ведь неплохим человеком был… А жаль!
Я хотел удовлетвориться куском хлеба наемника, а Бог мне предлагает самую изысканную пищу со Своего стола! Я хотел быть только лишь Его рабом, а Он решил назвать меня Своим сыном и сделать сонаследником Своего Царства! Это для меня сияет солнце и по голубому небу плывут белоснежные облака! Это для меня Он зажигает звезды в ночи!!! Это из-за меня все еще непоколебимо стоит Вселенная и планеты вращаются по своим орбитам! Как же можно смотреть и не видеть всего этого?
Вы совершенно правы в том, что "христианская жизнь – это постоянное умирание потому что родился грешным, из-за чьих-то грехов". Я бы еще добавил, что это умирание для своих грехов, умирание своей греховной сущности. Но если Вы не увидели в этом ничего больше, тогда это, действительно, ужасно! Но Христос однажды сказал такие замечательные слова: "… если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин.12:24). Если бы это зерно просто сгнило, то это, конечно же, ужасно, но, слава Богу, оно дало жизнь новому растению, способному приносить обильный плод. Поэтому, я уверен, что настоящая христианская жизнь – это не только умирание ветхой жизни, но еще и возрождение, новая жизнь, стремительный рост, чтобы наступило чудо – расцветание и благоухание. Ведь это же – прекрасно!!!
Однажды Христа спросили, какая же наибольшая заповедь в законе, и Вы, надеюсь, хорошо знаете, что же Он ответил (Мф.22:36-40). Все проблемы человека начинаются отсюда, с этого, по сути, наибольшего греха – неисполнения Наибольшей Заповеди. Кто же у Вас стоит на самом первом месте, кого же или что Вы больше всего любите? Где же Ваше сокровище?!!!
Пусть Господь обильно благословит Вас и откроет Ваши глаза на реальное положение дел!

С любовью во Христе Иисусе,
Павел Митичев, пастор церкви, г.Киев

Источник:
http://www.lio.ru/cgi-bin/faq.cgi?act=show_begin
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Интересные ссылки Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования