Список форумов Форум Баптисты Петербурга
Добро пожаловать на форум евангельских христиан-баптистов г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Иркутского пастора подозревают в педофилии

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Верящий в любовь



Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщения: 386

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 8:26 am    Заголовок сообщения: Иркутского пастора подозревают в педофилии Ответить с цитатой

http://irk.kp.ru/daily/24479/636536/

Последний раз редактировалось: Верящий в любовь (Чт Июл 10, 2014 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Модератор


Зарегистрирован: 17.02.2007
Сообщения: 1225
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращение руководства церкви Краеугольный Камень по ситуации в Иркутске



Событие, которое произошло в нашем объединении, потрясло меня до глубины души. Первая реакция на происходящее, этого не может быть. Я лично поехал в Иркутск, чтобы разобраться во всем на месте. Что это? Чудовищная ошибка, подстава или что-то еще? Мой разум отказывался это принять. Но по мере того, как я вникал в детали, становилось все очевиднее, что прецедент имел место.

И как бы не было трудно говорить об этом, процент вероятности что это факт, очень высок. Мы в стыде, потому что такие грехи выходят за всякие рамки, нам больно и страшно, что это произошло и стало причиной для поношения на церковь Христову. Что же нам теперь делать? Когда это произошло, я получил только одно слово, бодрствуйте и молитесь. Мы не должны ожесточиться, но просить о милости у Бога, чтобы все, кого задела эта ситуация, смогли пережить это страшное событие.

Во первых, наверно дети, которые пострадали от сексуального насилия и их родители, чтобы не осталось душевной раны. Во вторых, за семью Стаса, чтобы они смогли пройти через все это. В третьих, за самого Стаса, чтобы Бог дал ему духа покаяния. Не поддайтесь эмоциям и не ожесточитесь. Как верующие люди, мы знаем, что у Бога есть прощение для тех, кто искренне раскаиваются в своих грехах. Но у каждого греха есть и последствия, за которые каждый должен нести справедливое наказание.

Я уверен, что суд вынесет справедливое решение, мы со своей стороны готовы оказывать всякое содействие в интересах следствия. Станислав снят с занимаемой должности. И последнее, за что мы должны молиться, чтобы Бог укрепил и очистил нас. Мы стали слишком хорошо жить, забыли о смирении. Сегодня время снова плакать перед Богом, исповедуясь в своих грехах, чтобы Его святое присутствие посетило нашу страну.

Молюсь о том, чтобы Вы могли вместить то, что здесь написано.

Пастор Сергей Владимирович Непомнящих
(на фото)
Старший пастор объединения церквей Краеугольный Камень

источник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Leos
Администратор


Зарегистрирован: 19.02.2007
Сообщения: 800
Откуда: Санкт-Петербург - Кронштадт - Ломоносов

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень горько, если это произошло в действительности. Присоединяюсь к молитвам - о пострадавших, о семьях, о самом подозреваемом брате. Но то, что это правда, еще не известно, как я понимаю. Многие, наверное, помнят случай с убийством двух иезуитов в Москве - газеты тогда разнесли версию о нетрадиционных отношениях между ними и попытками склонить убийцу к аналогичным действиям. Все это оказалось чушью, но кто об этом вспомнит? В памяти осталась грязная сенсация. А тема педофилии среди служителей сейчас более чем модна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верящий в любовь



Зарегистрирован: 21.04.2007
Сообщения: 386

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывший пастор из Иркутска получил 13 лет за педофилию

Педофил изнасиловал девочку и мальчика.

Октябрьский райсуд Иркутска вынес приговор бывшему пастору Станиславу Сутонько за сексуальное насилие над несовершеннолетними.

Он приговорен к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Помимо этого, суд запретил ему занимать должности в детских учреждениях, а также приговорил к ограничению свободы на полтора года после освобождения из колонии, сообщил во вторник "Интерфаксу" старший помощник руководителя регионального следственного управления Владимир Саловаров.

38-летний С.Сутонько ранее возглавлял иркутскую общину объединения церквей "Краеугольный камень" и был известен как общественный деятель. Он активно занимался благотворительной деятельностью в Иркутске и часто организовывал акции в детских домах, одна из которых – "Подари ребенку Рождество".

В 2009 году осужденный обманным путем заманивал детей к себе в автомобиль, вывозил их за город и совершал с ними насильственные действия сексуального характера. Потом он возвращал детей и давал им деньги. Его жертвами стали семилетний мальчик и девятилетняя девочка.

Источник: Интерфакс-Религия

http://www.religare.ru/2_81592.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Баптисты Петербурга -> Новости отовсюду Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования